8.25.2010

HTML5繪圖程序由DeviantArt出品


DeviantArt 是一個著名的,匯集了大量怪誕藝術家的非主流藝術作品展示網站,最
近,他們推出了一個完全基於 HTML5 的繪圖程序 Muro。這個幾乎支持所有現 代瀏覽器,無需 Flash 和任何插件的繪圖工具是作者見過的最好的HTML5 繪圖程序。該程序甚至支持 Wacom 手寫繪圖板。

image 

上圖是 DeviantArt 用戶 loish 使用 Muro 創作的一幅畫,這裡還有更多作品範例。

Muro 讓人想起了過去那些基於瀏覽器的繪圖工具,像使用 Flash 的 Odosketch, 以及同樣使用 HTML5 的Sketchpad。但 Muro 更幹淨,更有趣。隨着瀏覽器以及 HTML5,CSS,JavaScript 等技術的進步,我們會看到越來越多這樣的應用,諸如移動Gmail, Web 字體,媒體播放一類的應用不僅僅是為了讓我們感到驚奇,更逐漸走向成熟。

Muro 在 iPad 上似乎更好用,使用手指比使用鼠標和軌跡球更好控制,Muro 的默認設置似乎也專為 iPad 做了優化,在 Chrome 和 Firefox 中,選擇畫筆得到理想的效果似乎要費點周折。

image

Wired.com 的用戶體驗主管 Dennis Crothers 使用 Wacom 手寫繪圖板(需要安裝驅動插件)對該程序做 了一番測試,結果讓他難忘,他表示,相比 Adobe Illustrator 而言,Muro 不是最好的繪圖程序,但作為一個 HTML5 應用,它非常出色。

本文國際來源:Webmonkey.com DeviantArt’s Muro Drawing App Is Pure HTML5 Awesomeness (原文作者:Michael Calore)

0 留言:

發佈留言

您使用留言則表示同意及遵守使用條款及守則

建議: 為方便留言回覆,請不要用匿名方式 留言。